快捷搜索:

物业消防管理纳入“信用评价”

  施划消防车通道标线标志,规范电动车停放和充电……为加强物业办事企业的消防治理事情,市消防救援支队联手市物业治理协会,于日前下发《关于切实加强物业办事企业消防治理事情的看护》(以下简称《看护》),把物业办事企业的消防治理事情纳入信用等级评价体系。

  《看护》要求,各物业办事企业要在单位或室庐区消防车通道进出口处路面、内部消防车通道沿途施划消防车通道标线标志;在消防车通道两侧设置夺目的“消防车道禁止占用”警示标牌。

  物业办事企业要依法实行消防车通道和高层室庐室内消火栓系统治理职责,集中清理消防车通道上设置的障碍物。对付消防车通道上违法停放车辆问题,要有警备步伐和办理规划;对付采纳封闭式治理的消防车通道进出口,在紧急环境下要包管能急速打开;要对高层室庐的室内消火栓系统进行一次集中掩护保养、确保完备好用。

  《看护》还要求,进一步规范电动车停放和充电的治理,落实电动车火警警备步伐,发明并打消动态性火警隐患,有效预防和削减电动车火警变乱发生,广泛遍及消防安然知识,前进群众电动车火警警备意识。

  此前,市物业治理协会修订了《物业办事企业信用等级评分标准》,对物业办事企业的消防治理事情评分,按照得分若干把物业办事企业分为三个信用等级。信用等级评价结果作为物业治理评奖评优、日常监管、物业办事变目招投标等物业治理活动的紧张依据。根据物业办事企业不合信用等级,推行差异化分类治理,实施取信勉励、掉信惩戒。

您可能还会对下面的文章感兴趣: