快捷搜索:

李梓嘉将是大马力争打破汤杯28年冠军荒的有力领

李梓嘉将是大年夜马力图突破汤杯28年冠军荒的有力引导者

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-05-07 14:12:16

(吉隆坡5日讯)两年前汤杯,李梓嘉照样一颗冉冉升起的新星,而李宗伟则是大年夜马队的“定海神针”。

然则自老李在去年退役后,小李迅速接班,如今梓嘉已是大年夜马头号男单,他也在去年12月菲律宾东运会男团与今年2月亚洲团体赛,很好扮演了引导者的角色。

2018年曼谷汤杯赛,大年夜马止步8强关键是在小组赛败给丹麦,只能以小组第2出线,过早与夺冠热门之一的印尼碰头。在小组赛对丹麦,李宗伟与担第2单打的李梓嘉都成功取分,但其他队友不给力,终极被丹麦以3比2逆转。

22岁的李梓嘉,虽然还不能媲美顶峰时期的李宗伟,但小李如今已排在世界前10,近来一年打败过不少顶尖能手,他将是大年夜马力图突破汤杯28年冠军荒的有力引导者。

原定本月进行的丹麦奥尔胡斯汤杯赛,在两度改期后,已改至今年10月3日至11日举行。

李梓嘉谢谢大年夜马羽毛球协会对他的相信:“我深表谢意,由于他们让我成为了本日的我。他们选择投资培训我,现在我想证实,他们做出了精确的选择。 ”

他弥补说,他从导师李宗伟那里学到了很多器械。

“从小时刻开始,宗伟便是我的偶像。那时所有的年轻一辈都想像他一样。这便是我继承努力练习的动力和缘故原由。”

老李退休后,对付率领一支年轻的大年夜马步队前往丹麦,小李认为很愉快。梓嘉说:“没有人预感我们会得胜,以是对我们没有压力。”

“我们将尽力做好筹备并打出应有水平。我们可能会创造一些冷门成就……没有什么是弗成能的。”

2月在菲律宾马尼拉进行的亚洲团体赛,也是汤杯入选赛,在李梓嘉带领下,大年夜马在半决赛打败了日本队,并在决赛给了以全主力声威出击的印尼队顽抗,终极遗憾屈居亚军。

小李说:“现在,我只是盼望从新开始练习,并从新得到比赛的感到。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: